求好书,有关人生的、人性美的.

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/03 02:11:40
求好书,有关人生的、人性美的.

求好书,有关人生的、人性美的.
求好书,有关人生的、人性美的.

求好书,有关人生的、人性美的.
这位同学,《游子吟-永恒在召唤》这本书很好,供你参考.
人生之宝贵在于人有灵魂,灵魂之宝贵就是有灵魂就可以有信仰.
人生观,恋爱观、价值观,世界观,国家观的建立,首先要在明白我们个体的生命意义的基础上,在目前这个道德低下的社会下,加上很小到大我们所受到的低劣的无神论教育,我们很难深入思考这个问题.
特别是人生观的问题,我们更应思想人的灵魂从何而来这个终极问题.
当我们认识了这位创造宇宙万物和我们人类的真神,我们自然就知道,人灵魂之所以宝贵是因为它来自永生真神,在它里面本来有上帝的荣耀与形像,可惜是人犯罪堕落后污染了这个荣耀.
这位同学,我们都不愿意也不甘心像动物一样活着,我们都在探求人生意义.
除了食,色,性之外,我们每个人内心深处还有一个真正的需要就是寻找永恒.
,我们生之为人的宝贵就在于人有宝贵灵魂,而动植物没有,上帝造人时把良知和对永生的渴望放进入人心深处,这更是动物所没有的.
比如动物就不会问“为什么活着?”
人活着的最大意义活出生命本有的荣耀来,而不是为了物质欲望而活.
人的灵魂实在是一样奇妙的东西,只有真正永恒有价值的东西才能满足它.
“有两种东西,我对它们的思考越是深沉和持久,它们在我心灵中唤起的惊奇和敬畏就会日新月异,不断增长,这就是我头上的星空和心中的道德定律.”这是人类思想史上最气势磅礴的名言之一,它刻在康德的墓碑上,出自康德的“实践理性批判”最后一章.
是的,如果没有终极真理,日光之下的所有的事都经不起细想,无论忙碌也好,清闲也好,浅薄的感官享受,精彩的游戏.电影,男女欢娱.一声叹息而且.
孔子说:"朝闻道,夕可死."
救主耶稣说:“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命?”
推荐这位同学看一本书《游子吟-永恒在召唤》,网上有的,其实人只有了真正的信仰,才会看到生命的荣耀和宝贵,也会有成熟的价值观,并由此找到生命的意义,过一个丰盛的、真正能带给我们满足的人生.一个脱离低级情欲的人生,并且是一个在爱与感恩中欣然尽责的人生.
愿同学们来认识这位又活又真,慈爱怜悯的真神.上帝爱你爱我,他赐下神子耶稣在十字架上做我们替罪羊,他愿意引领我们脱离低劣的人生,空虚的人生,过一个真正有价值的人生.

给你推荐《禅院文集》
《禅院文集》是一部旷世奇书。它不是普通人可以完成的著作。《禅院文集》所传递给人们的信息,已经超过了当今地球人类的一切科学、宗教和人类智慧所能达到的最高极限。《禅院文集》不仅仅是写给中国人看的,它属于整个人类。如果您发现《禅院文集》是中文著作因而忽略了它的世界价值,就将犯严重的错误。
《禅院文集》集宗教与科学为一体,全面阐述了宇宙的诞生、上帝的来历、生命的起源、...

全部展开

给你推荐《禅院文集》
《禅院文集》是一部旷世奇书。它不是普通人可以完成的著作。《禅院文集》所传递给人们的信息,已经超过了当今地球人类的一切科学、宗教和人类智慧所能达到的最高极限。《禅院文集》不仅仅是写给中国人看的,它属于整个人类。如果您发现《禅院文集》是中文著作因而忽略了它的世界价值,就将犯严重的错误。
《禅院文集》集宗教与科学为一体,全面阐述了宇宙的诞生、上帝的来历、生命的起源、人类的起源、时间和空间的奥秘、人生的价值、人生的意义和目的、人类面临的危机、人类的未来、月球的起源和作用、特别是生命的含义及生命的不同层次及道的内涵和外延。
《禅院文集》的内容有:《上帝篇》、《反常思维篇》、《宇宙时空篇》、《反物质世界篇》、《传道篇》、《生命篇》、《人类篇》、《人生篇》、《人生宝典》、《养生篇》、《智慧篇》、《天启篇》、《修行修炼篇》、《修仙篇》、《成佛篇》、《文明篇》等。
生命禅院大学是全球唯一一所精神和心灵的大学,也是一所生命的大学,人类将从这所大学学到关于上帝、思维、道、灵觉、天启、生命、人生、修行、修炼、养生、心灵、精神、时间、空间、智慧、修仙、修佛的知识,并将从这里了解开创生命禅院时代的信息。

收起

希望你能看看《新自然辩证法》。点击就行。

楼上说得太深奥了
我觉得可以看看一些于平淡中见真情的
比如 中国男 美的历程 中国哲学简史 等等 这些是介绍一些中国的哲学思想 中国某些特定背景下典型的人物人生 看了后很有感想
看看小说类 比如灿烂千阳(阿富汗妇女的战乱中的生活) 追风筝的人 等等 这些都是对人生的探讨 我觉得很不错 结局都很让人思考...

全部展开

楼上说得太深奥了
我觉得可以看看一些于平淡中见真情的
比如 中国男 美的历程 中国哲学简史 等等 这些是介绍一些中国的哲学思想 中国某些特定背景下典型的人物人生 看了后很有感想
看看小说类 比如灿烂千阳(阿富汗妇女的战乱中的生活) 追风筝的人 等等 这些都是对人生的探讨 我觉得很不错 结局都很让人思考

收起