求使b-ab分之a的平方+ab除以2分之a+b乘a的平方-ab分之b的平方-ab具有正整数值的所有a的整数值

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2022/07/03 06:47:12
求使b-ab分之a的平方+ab除以2分之a+b乘a的平方-ab分之b的平方-ab具有正整数值的所有a的整数值

求使b-ab分之a的平方+ab除以2分之a+b乘a的平方-ab分之b的平方-ab具有正整数值的所有a的整数值
求使b-ab分之a的平方+ab除以2分之a+b乘a的平方-ab分之b的平方-ab具有正整数值的所有a的整数值

求使b-ab分之a的平方+ab除以2分之a+b乘a的平方-ab分之b的平方-ab具有正整数值的所有a的整数值
b-ab分之a的平方+ab除以2分之a+b乘a的平方-ab分之b的平方-ab
=[a(a+b)/b(1-a)]×[2/(a+b)]×[b(b-a)/a(a-b)]
=[a(a+b)×2×(b(a-b)]/[b(a-1)(a+b)a(a-b)]
=2/(a-1)
要使2/(a-1)为正整数,
则a-1=1,或a-1=2,
解得a=2或a=3

求使b-ab分之a的平方+ab除以2分之a+b乘a的平方-ab分之b的平方-ab具有正整数值的所有a的整数值谢谢了 求使b-ab分之a的平方+ab除以2分之a+b乘a的平方-ab分之b的平方-ab具有正整数值的所有a的整数值 (a的平方-2ab+b的平方)除以a+b分之ab-b的平方 化简(b分之a-a分之b)除以ab分之a的平方-2ab+b的平方的结果是 a平方b+ab平方分之a平方-b平方除以(2ab分之a平方-b平方-1) (a分之1 减 b分之1) 除以ab分之a平方减b的平方 a+b分之a的平方-b的平方除以2a+2b分之a的平方-ab a的平方乘b-ab的平方分之a的平方-b的平方除以(1+2ab分之a的平方+b的平方) 计算a的平方-ab分之a+2b除以a的平方-2ab+b的平方分之a的平方-4b的平方 计算2[a+b分之a-a-b分之b、-1]除以b的平方分之2ab 已知a=2,b=-1,求1+a的平方-ab分之a的平方-b的平方除以a分之1的值 当a=2分之1,b=-4时,代数式(ab-a的平方)除以ab分之a-b 【急!】先化简再求值(b-ab分之a+b)的三次方除以(ab的平方分之a的平方-b的平方)的平方除以{2(a+b)分先化简再求值(b-ab分之a+b)的三次方除以(ab的平方分之a的平方-b的平方)的平方除以{2(a+b)分 a的平方-b的平方分之a的平方-ab除以(a+2ab+b的平方分之a)化简过程 (a的平方-ab分之b除以ab分之a-b)乘(a-b)的平方= 1-a+2b分之a-b除以a平方+4ab+4b平方分之a平方-b平方 (ab-b的平方)除以a+b分之a的立方b-ab的立方 (ab-b的平方)除以(a+b分之a的平方-b的平方)